27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Студент мехмата ПГНИУ создает «виртуального тренера»

Поделиться

Учащийся пятого курса механико-математического факультета ПГНИУ Денис Лавриков создает приложение Kinect Med. Оно пригодится тем, кто восстанавливается после травм. Приложение также смогут использовать завсегдатаи фитнес-центров – оно поможет оценить правильность выполнения упражнений.

Приложение создано на базе бесконтактного сенсорного контроллера Kinect 2.0, который как приставка подключается к обычному персональному компьютеру. С помощью нескольких встроенных камер оно визуально выявляет ошибки в выполнении физических упражнений. Для этого человеку необходимо подключить аппарат к компьютеру, встать на расстоянии 1,5 метров от него и начать выполнять упражнения.

«Наше приложение с помощью математического аппарата, технологий и методик компьютерного зрения определяет ошибки в движениях и выделяет группы мышц, которые участвуют в движении, – рассказывает Денис Лавриков. – В результате анализа автоматизированный «тренер» предлагает человеку индивидуальный комплекс нагрузок для исправления биомеханических ошибок тела, чтобы быстрее достичь результата».

В данный момент проект находится в стадии реализации основных элементов системы. Пока приложение способно оценить приседания и наклоны в стороны, которые выполняет человек. Также молодой ученый уже провел первые испытания среди 100 человек, сообщает пресс-служба ПГНИУ.