21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

В Перми покажут документальный фильм про Немцова

Поделиться

Фильм «Мой друг Борис Немцов» покажут в киноцентре «Премьер». Показ и обсуждение документального фильма Зоси Родкевич состоится в начале апреля.

Картину молодого документалиста Зоси Родкевич об убитом чуть более года назад оппозиционном политике Борисе Немцове можно будет увидеть 4 апреля в киноцентре «Премьер». После просмотра запланировано обсуждение, которое проведет директор центра «Грани» Светлана Маковецкая. Премьера фильма прошла в декабре не фестивале «Артдокфест».

Молодая девушка-режиссер работает в новостях и получает журналистское задание снимать репортажи про известного политика. Ее камера следует за Немцовым повсюду – сопровождает в машинах и купе поездов, следит за его избирательной кампанией в Ярославле, фиксирует шутки, мечты и планы, раскрывает самые потаенные стороны личности этого большого человека.

Этот фильм о том, как сужается большой исторический контекст до маленькой личной истории. Как знакомство перерастает в дружбу.

Случайный, мимоходный, трагикомический взгляд на живого человека, разыгрывающего всю жизнь роль большого политика. Впрочем, и наслаждающегося этой ролью. Шутка за шуткой, и вот вы уже закадычный друг Немцова. Фильм был окончательно смонтирован уже после убийства политика. Начало сеанса в 18:00.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мар 2016 в 19:03

Замечательный был человек.... а в фильме не расскажут, как он трудясь в поте лица заработал 1 млрд $ (почти 70 млрд руб.), которые предъявлены к наследству? Доходная часть всего Пермского края на 2016 год планируется в 98 млрд руб. Нашему небогатому трудолюбивому избирателю пригодился бы такой положительный опыт. Наследство одного среднего политика и весь край может 10 месяцев не работать!

29 мар 2016 в 20:53

Пусть режиссер покажет в фильме как "заработать" один миллиард баксов стоя у токарного станка.

Гость
29 мар 2016 в 18:32

С какой целью будет показан этот фильм? Неужели непонятно, что не может быть героем в наше непростое время, после разрушения большой и великой страны, к сожалению тоже косвенно имеющий к этому отношения, как член команды молодых реформаторов, Борис Немцов, находящийся в то время в эшелонах власти. Нельзя про покойников говорить плохо, так давайте оставим его в покое и лучше помолимся об упокоении его души в храмах, Господь Бог ему судья.