8 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

В детском приюте сыграли музыканты пермской оперы

Поделиться

Музыканты Пермского театра оперы и балета приняли участие в дне именинника в детском приюте «Доверие». Гости показали ребятам незнакомые и необычные инструменты. Например, виолу д'амур и мандолину.

Дилявер Минаметов и Юлия Гайколова – музыканты Пермской оперы и создатели ансамбля Barocco A La Prima – отметили с воспитанниками приюта «Доверие» день именинника. В гости их пригласили волонтеры фонда «Дедморозим». Музыканты исполнили классические произведения, а главное – рассказали и показали ребятам необычные инструменты эпохи барокко: виолону, виолу д’амур, мандолину и перкуссию. «Когда музыканты играли, мы предложили ребятам выполнить комплекс дыхательных упражнений и творческих заданий, которые могут помочь им в самовыражении с помощью музыки, – рассказывает ведущая программы Мария Лямина. – А в финале маленькие зрители пообщались с музыкантами, которые в подробностях рассказали о своих необычных инструментах».

Новые впечатления пришлись ребятам по душе. Малыши с интересом прислушивались к новым, необычным звукам, а школьники с удивлением наблюдали, как ловко скользят по струнам смычки – и даже задумались о том, чтобы выучить этот прекрасный международный язык – музыку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!