28 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С

Пермское УФАС ведет проверку в отношении Сбербанка по заявлению завода им. Дзержинского. По сведениям предприятия, из-за тянущейся процедуры банкротства банк отказывает заводу в открытии специальных счетов.

Заявление в антимонопольную службу от завода им. Дзержинского поступило 17 марта, сообщили в краевом УФАС. Как следует из заявления, Сбербанк отказывает заводу в открытии специального счета, на который предприятие будет получать средства федерального бюджета для выполнение гособоронзаказа. Отказ обусловлен тем, что завод вот уже 10 лет находится в стадии банкротства. А в таких ситуация счет в банке должен быть один. «Позиция, занятая кредитным учреждением в данном случае, весьма странная. Ситуация складывается так, что организация препятствует не только процессу оздоровления оборонного предприятия, но и ставит под угрозы сроки выполнения контрактов в рамках госборонзаказа, что противоречит интересам государства», – комментирует и.о. руководителя Пермского УФАС Антон Удальев. Пермские антимонопольщики направили запросы в банк в конце марта.

Завод им. Дзержинского является соисполнителем по 11 оборонным заказам. На минувшей неделе на предприятие приезжал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, который пообещал обратиться к руководителю банка Герману Грефу, чтобы решить сложившуюся ситуацию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!