3 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Сбербанк» объяснил, почему не может открыть пермскому заводу им. Дзержинского дополнительные счета для обслуживания гособоронзаказа.

В середине марта завод подал заявление в антимонопольную службу с жалобой на то, что банк отказывается открывать необходимые для работы завода счета. В краевом УФАС рассказали, что запросили соответствующие документы в банке и на их основе будут принимать решение – было ли нарушено законодательство. Дело в том, что завод уже долгое время находится в процессе банкротства. А в таком случае действуют особые законы, прокомментировали в банке. «Сбербанк всегда учитывает все потребности корпоративных клиентов и готов прорабатывать сложные ситуации в индивидуальном порядке в рамках правового поля. Однако в отношении запроса ФГУП «Машиностроительный завод имени Ф.Э. Дзержинского» по открытию банковских счетов по контрактам государственных оборонных заказов банк вынужден руководствоваться в том числе Федеральным законом от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», – говорится в комментарии «Сбербанка». – В соответствии с ним организации, находящиеся в процедуре конкурсного производства, не могут иметь более одного расчетного счета в банке. Законом предусмотрены некоторые исключения. Однако специальные счета для получения средств федерального бюджета на выполнение гособоронзаказа не входят в перечень таких исключений».

Напомним, на прошлой неделе в Пермь приезжал заместитель министра обороны Юрий Борисов. Он также посетил и машиностроительный завод им. Дзержинского с инспекцией. После визита руководители завода рассказали, что Минобороны должно обратиться с главе «Сбербанка» Герману Грефу, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию. Поскольку это может грозить срывом выполнения гособоронзаказа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!