19 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

За день в Перми сбили трех велосипедистов

Поделиться

В краевом центре зарегистрированы первые случаи ДТП с участием велосипедистов. Столкновения произошли в Свердловском, Ленинском и Дзержинском районах.

Например, в Свердловском районе ДТП с участием велосипедиста произошло на ул. Г. Хасана. Водитель автомобиль Hyundai напротив дома №13 сбил 48-летнего мужчину. В результате аварии пострадавших нет, велосипед получил механические повреждения. В отношении водителя иномарки вынесено постановление по делу об административном правонарушении.

В Ленинском районе на ул. Ленина водитель автобуса Hyundai Universe при повороте направо на разрешающий сигнал светофора, допустил наезд на велосипедиста – 28-летнего мужчину, инвалида 1 группы. Он, по предварительной информации, выехал на трехколесном велосипеде, на регулируемый пешеходный переход на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП велосипедисту оказана разовая медицинская помощь.

В Дзержинском районе под колеса автомобиля Lada X-ray попал велосипедист-школьник. 11-летний мальчик переезжал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу, на разрешающий сигнал светофора. В результате падения третьеклассник получил ушиб, ссадины левого колена. Ребенку оказана разовая помощь.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают велосипедистам, что, согласно правилам дорожного движения, велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам. При управлении велосипедом требуется специальный велошлем, наколенники и налокотники. Они уберегут от травм в случае падения. Велосипед в темное время суток должен иметь спереди фару, излучающую белый свет, а сзади – фонарь, излучающий красный свет.

«Статистика за прошлый год показывает, что половина ДТП с участием велосипедистов происходит по вине тех, кто управляет двухколесным другом. Исходя из того, что популярность велосипедного движения в нашем городе набирает обороты, Госавтоинспекция обращается к обладателям данного вида транспортных средств, еще раз повторить правила дорожного движения», – отметили в городском УГИБДД.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хулио
15 апр 2016 в 11:33

Велосипедисты, поймите, Вы поймите: Россия и Пермь в частности это вам не Европа это жесть, здесь люди про культуру и уважение только по ТВ слышали да и то не все, здесь автомобилисты даже мотоциклистов за людей не считают и давят пачками их в сезон (большинство конечно сами виноваты), а вы лезете на дороги на своих велосипедах. Каждый день езжу по трассе Пермь-Краснокамск - машины идут 140-180 и вы по краю дороги на своих велосипедиках, на такой скорости на вас смотреть особо некогда и малейшее неточное движение рулем приведет к вашей смерти. Хотите жить на дороги лучше вообще не лезьте. Сам на веле катаюсь только по лесу от греха.

М.И.Моходом
15 апр 2016 в 11:06

Надо нарисовать знак: "в красном круге на белом фоне перечёркнутый красной полосой велосипедист едущий на велосипеде по переходу" и повесить перед каждым переходом, а то эти комикадзе даже и не думают спешиваться перед переходом и летают как дурные через дорогу, а машина извините не может затормозить в одно мгновение, у неё инерция есть и время реагирования водителя на вылетающего на перекрёсток велосипедиста не нанносекуны. Так что господа велосипедисты если вам нас, водителей, не жалко и вам пофиг, что нам за вас срок тянуть, то себя хотя бы пожалейте, ладно если похоронят, но ведь можно и остаток жизни на инвалидной коляске...

15 апр 2016 в 12:36

Эти велосипедисты видимо одичали от счастья, что зима закончилась и наконец-то можно кататься! Едут на бешеной скорости прямо под колеса автомобиля, ни о себе ни думают, ни о водителях авто