15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

Депутата Чулошникова лишили мандата пермского заксобрания

Поделиться

«Единая Россия» исключила из своей фракции в Законодательном собрании Пермского края одного депутата. Владимир Чулошников лишился поддержки партии – окончательное решение было принято на сегодняшнем заседании ЗС.

Партийцы называют такую ситуацию естественным обновлением рядов. «Господин Чулошников не был членом партии «Единая Россия». Он стал депутатом по квоте Общероссийского народного фронта, заменив перешедшего в краевое правительство Алексея Чибисова. То есть, он фактически не был избран в ходе выборов, а получил освободившийся мандат по распределению. Более того, фракции приходилось сталкиваться с его недостаточно проработанными законопроектами, дорабатывать их, оказывать ему помощь. Прискорбно, что он этого не оценил. Видимо, чувствовал себя среди нас чужеродным элементом, и как легко он оказался в наших рядах, так же легко он из них и выпал», – комментируют ситуацию в партии.

Заявление Владимира Чулошникова о выходе из фракции «Единой России»было направлено в Комитет по госполитике краевого ЗС. Комитет рекомендовал лишить Чулошникова мандата, полученного по партийным спискам, депутатский корпус решение утвердил. Заявление на выход из фракции подавал и депутат ЗС Александр Драницин, его прошение было рассмотрено. Кстати, он был избран по одномандатному округу и сможет быть независимым кандидатом или присоединиться к другой фракции.

Партия сама заинтересована в процессе обновления, это укрепляет ряды, так как в строю остаются только эффективные депутаты. Как заявил в ходе прямой линии с россиянами 14 апреля президент страны Владимир Путин, «Единая Россия» является «основным стабилизирующим элементом нашей политической системы», то есть в определенном смысле системообразующим. Попадания в большую систему случайных людей избежать трудно, поэтому регулярное обновление рядов носит оздоровительный характер. Предварительное голосование, в результате которого каждый претендент в кандидаты от «Единой России» должен сначала получить поддержку людей, стало дополнительным механизмом отсева «балласта».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!