4 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С

Фракция «Единая Россия» в краевом Заксобрании отклонила ряд инициатив на пленарном заседании. Члены партии осознают, что некоторые решения будут непопулярными. Между тем члены фракции сформировали свою позицию: законы должны быть рабочими, а не декларативными. Партийцы проголосовали против тех проектов, которые требуют доработки, чтобы стать реально действующими и полезными обществу.

Один из отклоненных законопроектов – повышение стоимости детского питания для школьников из малоимущих семей. Фракция «Единая Россия» саму инициативу поддерживает, однако предложенный вариант законопроекта большинство депутатов посчитали недоработанным.

«Важно, чтобы помощь получали действительно те, кто в ней нуждаются», – заявили члены фракции «Единая Россия». Депутат Законодательного собрания депутат Зоя Галайда так пояснила позицию фракции: «Я внимательно посмотрела и не склонна поддерживать такую инициативу – она несколько декларативна, потому что предлагается увеличить, если с учетом инфляции посмотреть, рублей на семь – это принципиально не решает вопрос об увеличении объёма средств на питание ребенка. Кроме того, из чего сложилась норма – 70 рублей? Достаточна ли она для организации качественного питания? Я знаю, что готовится другая инициатива – подсчитать, сколько реально необходимо для того, чтобы было полноценное питание с учётом всех требований Санпина. И мне кажется, что такой более основательный подход позволит правильно спланировать средства на питание детей. Поэтому я считаю, что нужно выходить с инициативой, с нормальным подсчётом, в соответствии с Санпинами. И может быть, эта сумма будет гораздо больше, чем предлагается сейчас».

Фракция «Единая Россия» предлагает начать при подготовке нового законопроекта с главного: проработать реальный обоснованный размер питания в школе. Стоит отметить, что руководство края уделает больше внимание поддержке многодетных и малоимущих семей. В Пермском крае в 2015 году на оказание помощи этим категориям направлено 3,3 млрд рублей. А это не пустые слова, а реальные действия, направленные на оказание адресной финансовой помощи.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!