31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Фракция «Единая Россия» на пленарном заседании краевого Заксобрания отклонила ряд законопроектов. Претензия – недоработка документов. В число таких инициатив попал и законопроект «О внесении изменений в Закон Пермского края «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства».

В Пермском крае выплаты при рождении третьего и последующего ребёнка были введены в дополнение к федеральному закону. Региональный закон носил срочный характер, т.е. вводился на определённый период, с целью решения конкретных демографических задач, и был одним из инструментов достижения установленных показателей рождаемости.

За время действия закона край достиг тех целей, ради которых закон принимался. Демографические задачи были решены, количество вторых и третьих рождений увеличилось, рождаемость повысилась.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Пермского края “Об охране семьи, материнства, отцовства и детства”» сегодня большинством депутатов был отклонен. Члены фракции «Единая Россия» убеждены, что законы должны приниматься во благо, а не для галочки.

Всего в крае сейчас действует целый комплекс мер поддержки семей. На их реализацию в Пермском крае в 2015 году было направлено более 3,3 млрд рублей, что превышает объем соцпомощи семьям с детьми в 2014 году на 27%. В 2016 году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, объем социальной помощи и поддержки семей с детьми будет соответствовать уровню прошлого года.

В настоящее время правительство края разрабатывает законопроект о «Региональной семейной политике». В ближайшие месяцы он будет вынесен на обсуждение в Законодательное собрание. Этим законопроектом также предусматриваются меры как материальной, так и нематериальной поддержки. Этот закон будет понятен и прозрачен для самих семей, т.к. будет включать в себя весь комплекс мер, на которые может рассчитывать семья, как многодетная, так и малообеспеченная.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!