9 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С

Фракция «Единая Россия» в краевом Заксобрании отклонила ряд инициатив на минувшем пленарном заседании. Депутаты сочли недоработанными законопроекты о детях войны, о поддержке семьи и о школьном питании.

В партии осознают, что некоторые решения будут непопулярными. «Законы должны приниматься во благо, а не для галочки», – такое мнение было высказано на заседании фракции. Партийцы проголосовали против тех проектов, которые требуют доработки, чтобы сделать их реально действующими. Законопроект о повышении стоимости детского питания для школьников из малоимущих семей был отклонен, поскольку повышение на семь рублей, по мнению депутатов, не решит вопрос. Здесь необходим подсчет в соответствии с СанПиНами, а в таком случае стоимость питания может быть гораздо больше, считают депутаты.

«Единая Россия» отклонила законопроект «О внесении изменений в Закон Пермского края «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства». Члены фракции «Единая Россия» убеждены: меры социальной поддержки необходимы, и дело не в идеологии законопроекта, а в качестве его проработки. «Потребность в поддержке существует, – согласна депутат ЗС, член фракции «Единая Россия» Зоя Галайда. – Сейчас готовится законопроект, он разрабатывается «Единой Россией», по комплексной поддержке многодетных семей. Вопрос о выплатах на третьего ребенка или на первого ребенка будет проработан в законе».

Законопроект «О статусе детей Великой Отечественной войны и социальной поддержке граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Пермском крае», разработанный КПРФ, депутаты посчитали «сырым». Недоработана система присвоения статуса «дети войны». Выплаты людям предлагают выдавать только потому, что они родились в определённый временной период. При этом внутри самой возрастной категории может возникнуть разлад. Труженикам тыла, например, которые тоже родились в этот период, законом денежные выплаты к 9 Мая не предусматриваются. Возникает дискриминация этой категории граждан.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!