30 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Театре юного зрителя для пермских школьников устроят читки произведений Светланы Алексиевич и Альберта Лиханова. Театральные уроки «Соло для детского голоса» пройдут в конце апреля – начале мая.

Пермский ТЮЗ приглашает школьников принять участие в театральных уроках «Соло для детского голоса», где ребята будут знакомиться с произведениями о Великой Отечественной войне. Участники встретятся с героями Светланы Алексиевич и Альберта Лиханова. «Театральные уроки пройдут в камерной обстановке, что позволит повести с юными зрителями доверительный разговор о войне и мире, о любви и дружбе, о доброте и нежности, о семье и доме», – рассказывают организаторы.

Ребята разберут повесть Лиханова «Крутые годы» и книгу Алексиевич «Последние свидетели». В обоих произведениях война показана глазами детей. В повести «Крутые горы» главный герой в 41-м году был совсем мальчишкой. Ребята познакомятся с такими реалиями военной жизни, как похоронка, кисет, эшелон, продуктовые карточки, паек. Книга «Последние свидетели» – это воспоминания людей, которым в начале войны было от трёх до 12 лет. Их собрала и опубликовала белорусская писательница Светлана Алексиевич, которая в 2015 году стала лауреатом Нобелевской премии по литературе.

«Очень важно говорить о войне именно с юным зрителем, – уверен худрук Пермского ТЮЗа Михаил Скоморохов, – сегодня материал о войне в большей степени безысходный, а нам хочется показать, что на войне тоже жили и жили по-разному. Поэтому мы и выбрали для наших театральных уроков именно эти произведения».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!