30 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Новосибирске дошколят кормили пермским фальсификатом масла

Поделиться

Поделиться

Сотрудники Россельхознадзора Новосибирской области выявили при проверке еды в дошкольным учреждениях фальсифицированные продукты, в том числе из Пермского края.

Проверяли детские садики и торговые организации, которые поставляют еду. Взятые пробы сыра, масла и молока проверили в «Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории» и обнаружили, что дошколят кормили некачественными продуктами. В молоке нашли жиры не молочного происхождения. Также выявили партию сливочного масла из Пермского края ООО «Юговский комбинат молочных продуктов». Задержали еще несколько партий масла ООО «Масленица» из Новосибирской области, ООО «Томак» из Кемеровской области и ООО АКХ «Ануйское» Алтайского края. Партию сыра «Российский 50%» производства ОАО «Молкомбинат «Утянский» из Новосибирска также изъяли.

Изготовители, которые допустили выпуск некачественной продукции, поставлены на усиленный лабораторный контроль. Новосибирских производителей также оштрафуют, а информацию об изготовителях из других регионов направят в территориальные управлениях Россельхознадзора для принятия оперативных мер, сообщает управление Россельхознадзора по Новосибирской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!