23 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Баскетболисты «Пармы» продолжат игры за бронзу Суперлиги в Перми

Поделиться

Баскетболисты пермского клуба «Парма» победили самарцев во второй игре серии за бронзу чемпионата Суперлиги. Они выиграли с перевесом в три очка. Исход серии решится в Перми 6 и 7 мая.

В праздничные дни баскетболисты «Пармы» провели в Самаре два матча в борьбе за третье место чемпионата Суперлиги. Первый пермяки проиграли, второй выиграли со счетом 78:75. таким образом счет в серии пока остается 1:1. Хозяева поля самарцы пытались с самого начала захватить инициативу. Но повести игру по сценарию первого матча не удалось. Пермяки собрались и вырвались вперед. Самым нервным оказался конец матча. Баскетболисты «Самары» сумели сровнять счет, а временами даже начинали вести. За 18 секунд до конца основного времени Сергей Чернов вывел свою команду вперед на два очка (70:68), но после тактического тайм-аута хозяева вновь сравняли счет и перевели игру в овертайм. Героем овертайма стал Иван Ухов, принесший в копилку своей команды семь из восьми очков, которые смогла набрать «ПАРМА» за пять минут дополнительного времени. Итоговый счет матча 78:75 в пользу пермской команды. «Сегодня очень важным для нас было не провалить начало матча. Это принесло определенный положительный результат. Дальше нужно было только наращивать преимущество в счете, но в «Самаре» нашелся джокер в лице молодого игрока Артема Чеваренкова, который сумел и сам забить сложные мячи, и раздать нужные передачи снайперам хозяев, – признался главный тренер «Пармы» Вячеслав Шушаков. – Мы же стали медленнее играть в нападении, и наши досадные промахи привели к валидольной концовке и овертайму. Сегодня мы были командой, каждый хотел победить и вложил максимум в эту не простую, но волевую победу. Огромное спасибо болельщикам, приехавшим в Самару. Поддержка была невероятная, а сегодня даже громче и мощнее, чем вчера. Спасибо! Вы нам очень помогли!».

В следующий раз болельщика понервничать придется уже 6 и 7 мая. В спорткомплексе им. Сухарева пройдет окончание серии матчей, где и решится, кто же возьмет бронзу чемпионата Суперлиги.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!