26 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

СМИ: дома жителей Запруда требуют снести уже через месяц

Поделиться

Пермяки, чьи владения оказались в охранной зоне в микрорайоне Запруд, получили уведомления о том, что их дома подлежат сносу в течение 30 дней.

Земельные участки находятся в зоне минимальных расстояний магистрального нефтепровода «Каменный Лог – Пермь». Дома, которые сами жители должны снести, находятся в зоне 25 метров от трубопровода. Представители «Транснефти» требуют от собственников зданий в 30-дневный срок добровольно снести здания, либо решать вопрос в судебном порядке, сообщает «Звезда».

Владельцы домов, находящихся в охранной зоне магистрального трубопровода, проводили в середине апреля митинг у здания краевого парламента. На акцию протеста вышли жители Запруда, деревни Адищево и садового товарищества «Ерепеты». Однако суд признал требования «Транснефти» справедливыми и обязал собственников сносить дома за свой счет. В итоге более трех тысяч человек могут остаться без жилья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мая 2016 в 17:24

В водоохранной зоне огороженные гадюшники тоже будут сносить или там неприкасаемые и неподсудные гнездятся ?

Гость
6 мая 2016 в 16:06

Лучше бы чиновчьи особняки сносили, которые занимают 200х200 кВ.м а то и больше, бедные люди которые продали квартиры чтобы уехать загород, должны сносить единственное место жилья

Гость
6 мая 2016 в 17:09

а почему не наоборот: трубопровод проходит в 25 метрах от жилых строений, в связи с чем, он должен быть перенесен...
в Пусть говорят хоть обратились бы, что ли