9 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С

Глава Прикамья Виктор Басаргин поручил краевому правительству увеличить имеющийся резервный фонд Пермского края на 50 млн рублей. С учетом увеличения резервный фонд достигнет 150 млн рублей.

Соответствующий законопроект о внесении изменений в бюджет региона парламентарии рассмотрят уже на майском пленарном заседании. Как подчеркивают в краевом минфине, средства резервного фонда, в первую очередь, планируется направить жителям Прикамья для возмещения ущерба, нанесенного паводком.

Напомним, ранее по инициативе Виктора Басаргина из резервного фонда краевого правительства уже были выделены 10 млн рублей для оказания материальной помощи семьям, жилье которых пострадало от паводка. Соответствующее постановление правительства было принято 26 апреля 2016 года. При этом заявленный ранее объем материальной помощи на домовладение увеличен в два раза, до 100 тысяч рублей.

Виктор Басаргин держит ситуацию с ликвидацией последствий паводка и оказанием помощи пострадавшим на личном контроле. Глава региона лично выезжал в Кунгур, Кудымкар, Кишертский, Юсьвинский и Косинский районы для оценки работы местных властей и МЧС по борьбе с весенним половодьем. В каждом населенном пункте губернатор провел встречи с жителями, пострадавшими от паводка и проверил работу пунктов временного размещения.

В целом, на сегодняшний день пик весеннего половодья в регионе пройден, напряженная ситуация остается в Косинском и Гайнском районах Прикамья. В муниципальных образованиях продолжают работать специалисты аварийно-спасательных служб.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!