19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

На месте гибели парашютиста в Гайнах работают следователи

Поделиться

Следственные органы начали проверку по факту гибели на севере края парашютиста-пожарного. По результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним, трагедия произошла 6 мая примерно в 18:40 в поселке Гайны Пермского края. Во время спортивных тренировочных прыжков разбился парашютист. На место происшествия для выяснения обстоятельств выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников Пермского следственного отдела на транспорте Уральского СУТ СК России и сотрудников транспортной полиции.

Установлено, что в поселке Гайны местное авиаотделение Пермского авиапожарного центра проводило тренировочные прыжки с парашютом с самолета АН-2 парашютистами-пожарными. При очередном подъеме самолета, на борту которого находилось 12 парашютистов и два инструктора, один из парашютистов совершил прыжок, во время которого по неустановленным причинам не раскрылись основой и запасной парашюты. В результате парашютист-пожарный упал на землю во двор дома. Прибывшие по вызову жителей медики констатировали смерть мужчины.

В настоящее время Пермским следственным отделом на транспорте Уральского СУТ СК России проводится осмотр места происшествия. Тело погибшего парашютиста направлено в экспертное учреждение для проведения медицинского исследования и установления причины смерти. Из Гаинского авиаотделения Пермского авиапожарного центра изъята документация о его деятельности, а также подтверждающая организацию и проведение прыжков с парашютом. Вместе с тем проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств трагического происшествия.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    8 мая 2016 в 13:30

    вышел такой во двор...
    а сверрху нннннна!!!
    парашютист

    Вася Щетнев
    10 мая 2016 в 12:29

    Ванюха, земля тебе пухом друг...

    Гость
    8 мая 2016 в 02:21

    Помним... Любим... Скорбим...Он был замечательным человеком... Ванечка, пусть земля тебе будет пухом..