23 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

На месте гибели парашютиста в Гайнах работают следователи

Поделиться

Следственные органы начали проверку по факту гибели на севере края парашютиста-пожарного. По результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним, трагедия произошла 6 мая примерно в 18:40 в поселке Гайны Пермского края. Во время спортивных тренировочных прыжков разбился парашютист. На место происшествия для выяснения обстоятельств выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников Пермского следственного отдела на транспорте Уральского СУТ СК России и сотрудников транспортной полиции.

Установлено, что в поселке Гайны местное авиаотделение Пермского авиапожарного центра проводило тренировочные прыжки с парашютом с самолета АН-2 парашютистами-пожарными. При очередном подъеме самолета, на борту которого находилось 12 парашютистов и два инструктора, один из парашютистов совершил прыжок, во время которого по неустановленным причинам не раскрылись основой и запасной парашюты. В результате парашютист-пожарный упал на землю во двор дома. Прибывшие по вызову жителей медики констатировали смерть мужчины.

В настоящее время Пермским следственным отделом на транспорте Уральского СУТ СК России проводится осмотр места происшествия. Тело погибшего парашютиста направлено в экспертное учреждение для проведения медицинского исследования и установления причины смерти. Из Гаинского авиаотделения Пермского авиапожарного центра изъята документация о его деятельности, а также подтверждающая организацию и проведение прыжков с парашютом. Вместе с тем проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств трагического происшествия.