29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Строительную компанию оштрафовали за некачественный ремонт в одном из зданий села Березовка в Пермском крае. Работники залили бетоном магазин, расположенный на первом этаже, после чего перекрытие и вовсе обрушилось.

21 октября 2015 года в магазине села Березовка обрушилось бетонное перекрытие. При проведении прокурорской проверки выяснилось, что ООО «Графика», являющееся застройщиком, при реконструкции здания нарушило технический регламент и строительные нормы. Из-за этого при заливке бетонного перекрытия жидкая смесь протекла в помещение магазина, расположенного на первом этаже, сообщают в краевой прокуратуре. Также местный прокурор выяснил, что работы были поручены сотрудникам без допуска.

В итоге ООО «Графика» привлечено к ответственности по статье 9.4 ч.2 КоАП РФ «нарушение требований технических регламентов, проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации или требований специальных технических условий при реконструкции объекта капитального строительства». Пермский Арбитражный суд наложил штраф в размере 300 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!