4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Кировском районе Перми отметили День Победы. Важной составляющей районного парада стал «Смотр строя – Парад Памяти» регионального отделения партии «Единая Россия». Его участники – учебные заведения региона, обучающие кадетов. В этом году в смотре приняли участие 250 кадетов из 8 кадетских учебных заведений.

Парад на площади Дворца им. С.М. Кирова, прохождение ветеранов Великой Отечественной войны и «Бессмертного полка», митинг у Вечного огня – это всё составляющие части праздничных мероприятий Кировского района, посвященных 71-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

«Историческая память – словосочетание простое, а за этим стоит то, что мы, внуки и правнуки тех, кто победил в той войне, помним об их подвиге, знаем, что война – это страшно, и понимаем, что допустить ее никогда нельзя. А для этого наших детей надо воспитывать в правильном направлении. И тогда из них вырастут настоящие граждане, которые ценят свою страну, готовы заботиться о ней и любить ее», – сказал Вячеслав Григорьев, замсекретаря реготделения партии «Единая Россия».

Кроме того, участники сражались за возможность отправиться на Парад Памяти в Самару. Победителем признали Новоильинский казачий кадетский корпус имени Атамана Ермака. Ученица корпуса Ольга Зеленина рассказала, что в прошлом году знамённую группу ее «коробки» составляли юноши, а в этом году перед поездкой приняли решение выставить только девушек. И те не подкачали, приведя в восторг не только многотысячную армию зрителей – гостей и жителей Кировского района, но и строгое жюри.

Члены жюри называли имя победителя с гордостью, так как воспитанники этого корпуса в прошлом году заняли только третье место в смотре, и сделали всё, чтобы свой результат улучшить. Пример упорства и решительности, достойный памяти тех, кто своими жизнями и своим трудом приближал более 70 лет назад великую Победу!

Парад Памяти – это масштабное военно-патриотическое мероприятие, которое проводится с 2011 года в Самаре в рамках федерального проекта «Историческая память» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Колонна Пермского края в 2014 и 2015 годах была представлена парадным расчетом из 48 кадетов, а также знаменной группой из шести человек из кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени героя России Ф. Кузьмина. Два года подряд пермские кадеты занимали третье место среди всех парадных расчетов, участвующих в самарском Параде.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!