31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

В антимонопольную службу пожаловались на Пермскую станцию по борьбе с болезнями животных. Специалисты брали деньги за оформление сопроводительных документов на мясо или яйца, хотя по закону обязаны выдавать их бесплатно.

Жалобы в краевое УФАС подали предприниматели, столкнувшиеся с поборами. Пермские антимонопольщики видят в этом нарушение закона о конкуренции. Ветеринарные документы на продукцию должны выдавать на станции бесплатно, поскольку ветеринары получают на это субсидии из краевого бюджета. Как сообщают в антимонопольной службе, Пермская станция по борьбе с болезнями животных не только берет деньги с предпринимателей, но еще и ежегодно повышает стоимость услуг. Так в прошлом году стоимость одной справки была 81 рубль, теперь уже 212 рублей. «Получение ветеринарных справок – это гарантия качества и безопасности тех продуктов, которые мы потребляем. Процедура эта обязательна и государство сделало ее бесплатной с тем, чтобы не создавать дополнительной финансовой нагрузки для предпринимателей. Ежемесячно предпринимателю необходимо получить несколько десятков сопроводительных справок. То есть себестоимость тех же яиц на прилавках при введении платных справок достаточно серьезно вырастает. Разумеется, это влияет на конечную стоимость товара», – поясняет глава пермского УФАС Антон Удальев.

Антимонопольная служба выдала предупреждение пермскими ветеринарам. В течение 10 дней они должны убрать из прейскуранта услугу «Анализ информации и оценка результатов для внесения данных в ветеринарные сопроводительные документы» и перестать брать деньги в предпринимателей за выдачу сопроводительных документов. Иначе будет возбуждено антимонопольное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!