20 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Программу «Единой России» обсудили вместе с учеными

Поделиться

Ориентиры на ближайшие годы и направление развития представило в проекте предвыборной программы реготделение «Единой России». Документ задаёт вектор партийной деятельности на 2016-2021 годы и войдет в программу социально-экономического развития Пермского края. Он касается каждого жителя региона и потому вынесен на широкое обсуждение.

Круглый стол с участием губернатора Виктора Басаргина, членов правительства, видных учёных-экономистов, экспертов и партийных лидеров состоялся в среду, 18 мая, в Пермском университете.

Благополучие и стабильное развитие края напрямую связано с развитием промышленности. Об этом в своём докладе говорил депутат Заксобрания Армен Гарслян. В стремлении к экономическому росту необходимо помнить о людях, напомнила зампредседателя Заксобрания Лилия Ширяева. Экономист Галина Кутергина указала на необходимость особого внимания к северным территориям края и проблемам моногородов. Ее коллега Олег Ганин рассказал о процессе образования Пермской и Березниковско-Соликамской агломераций.

Губернатор Виктор Басаргин рассказал, что только что вернулся из Москвы с Госсовета, инициированного «Единой Россией», где было принято решение о выделении 1,15 млрд. рублей на реконструкцию дорожной сети в Прикамье. «Мы уже разрабатываем программу, согласно которой выделим 350 млн рублей на дороги в Перми, 150 млн – для муниципалитетов, 650 млн разделим между региональными и муниципальными дорогами», – пояснил губернатор.

Также он высоко оценил приложенную партией предвыборную программу и те стратегические задачи, которые «Единая Россия» будет решать в ближайшие годы. «Вы дали пищу для размышлений и, видимо, в качестве ориентиров мы возьмем ваши цели. Увеличить валовый региональный продукт в полтора раза, поднять зарплату в полтора раза – это высочайшие обязательства. И на них надо решиться. Если партия на это сегодня решилась, и мы чувствуем, что нам есть на кого опереться в решении этих задач – значит, мы пойдём по этому пути», – подвёл итог круглого стола Виктор Басаргин.

На правах рекламы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!