9 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

Жительница Прикамья предпочитает новым домам барак

Поделиться

Пенсионерка из поселка Сарс Октябрьского района Пермского края уже два года живет одна в аварийном бараке. Все ее соседи переехали по Программе переселения в новые дома, а женщина отказалась. Причина – ее аварийная квартира более пригодна для проживания. По заключению ряда комиссий, новые коттеджи сданы с серьезными нарушениями.

Пенсионерка Татьяна Митюхляева уже второй год отказывается переезжать в новый дом из своего аварийного барака. Она считает, что жить в новостройке невозможно: по стенам идут трещины, отваливается штукатурка, пол от сырости покоробило. Краевая комиссия выявила более 30 нарушений.

«Дверь не предназначена для нашего уральского климата. Печка по виду нормальная. Ее не топили ни разу. Но люди, кто затопил, говорят, что печи стали разваливаться», – рассказала жительница поселка Сарс Татьяна Митюхляева ИА FMVideo.

Семь семей, не считая Татьяны Митюхляевой, были рады новому жилью – быстро подписали бумаги и переехали. Однако на месте обнаружили, что в домах отсутствуют свет, вода, газ, канализация, не построено даже крыльцо. Недостатки строителей люди устраняют третий год. Каждая семья вложила в ремонт не менее 200 тысяч рублей.

Из 30 недостатков в течение года администрация устранила только один – по предписанию пожарных перед печкой появился железный лист. Он был небрежно приколочен на покоробленные от сырости доски. Очередная комиссия приедет сюда в середине июня.

О тонкостях быта в новостройках – сюжет наших коллег.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!