7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

В Пермском крае люди умирают чаще, чем рождаются

Поделиться

По итогам первого квартала 2016 года в Пермском крае зарегистрировали естественную убыль населения. Ситуация в регионе характеризуется небольшим приростом по количеству родившихся и снижении числа умерших, однако умерших все равно больше, чем родившихся.

За первый квартал в крае родились 9124 человека, а умерли 9317, сообщает Пермьстат Естественная убыль составила 193 человека. В крае отмечается снижение показателя смертности по многим пунктам. Меньше стали умирать от болезней системы кровообращения (снижение на 4,1%), от рака (снижение на 3,9%), а также от несчастных случаев (снижение в два раза). Самоубийств также стало меньше: 198 человек в 2016 году против 205 человек в 2015 году. А вот убитых в крае стало больше за три месяца на девять человек. Резкий скачок произошел по показателю смертности от ВИЧ – за три месяца в крае от вируса иммунодефицита умерли 201 человек, что на 49 человек больше, чем за I квартал 2015 года.

Примечательно достижение в снижении младенческой смертности. За три месяца в крае умерли 57 младенцев. 28 из них погибли из-за состояний, которые возникают в перинатальный период, то есть начиная с 22 недели беременности и до первой недели жизни младенца. Еще 17 детей умерли из-за врожденных аномалий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!