24 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Ловить бездомных собак в Перми будет специальная бригада

Поделиться

Ловцы МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» приступили к работе после майских праздников. За две недели с улиц города отловлены 44 собаки. Пермяков уверяют, что отлов производится гуманным способом, без причинения вреда животным.

После отлова безнадзорные собаки попадают в приют, где их осматривает ветеринар, при необходимости осуществляется лечение и стерилизация, сообщают в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми.

«В первую очередь мы отрабатываем информацию, поступающую от детских садов, школ, больниц. В настоящее время штат сотрудников МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» увеличен на 60%, объявлены торги на приобретение автомобилей, установке на них оборудования и приобретению ветеринарных аппаратов. Также усилена работа по возврату животных прежним и новым владельцам. С начала года хозяев обрели более 160 собак», – говорит директор МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» Дмитрий Киселев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!