22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Ловить бездомных собак в Перми будет специальная бригада

Поделиться

Ловцы МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» приступили к работе после майских праздников. За две недели с улиц города отловлены 44 собаки. Пермяков уверяют, что отлов производится гуманным способом, без причинения вреда животным.

После отлова безнадзорные собаки попадают в приют, где их осматривает ветеринар, при необходимости осуществляется лечение и стерилизация, сообщают в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми.

«В первую очередь мы отрабатываем информацию, поступающую от детских садов, школ, больниц. В настоящее время штат сотрудников МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» увеличен на 60%, объявлены торги на приобретение автомобилей, установке на них оборудования и приобретению ветеринарных аппаратов. Также усилена работа по возврату животных прежним и новым владельцам. С начала года хозяев обрели более 160 собак», – говорит директор МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» Дмитрий Киселев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мая 2016 в 12:08

Ох, блин ... Вылечили, стерилизовали и на улицу? Зубки собачкам при этом под наркозом не удаляют?

Гость
26 мая 2016 в 13:44

Город уже засобачен - дальше некуда, страшно ходить по улицам. Власти, пора предпринимать кардинальные меры! А что касается зоошизы - им оже надо помогать, пусть с ними поработают психиатры и помогут этим потерявшим ориентацию и забывшим свой биологический вид начать новую, человеческую жизнь.

Гость
26 мая 2016 в 13:35

Какая мне разница стерилизована собака или нет, если она не даёт ребёнку пройти в школу, кидается с лаем на прохожих, машины, хватает за ноги велосипедистов! Мне нужно чтобы они уже сейчас все были отловлены и находились в приюте, а не на улице! А нам говорят подождать, когда они своей смертью, кто под колёсами, кто от голода перемрут, а сколько людей из-за них живёт в дискомфорте - им плевать! Итак в жизни куча разздрожителей, люди озлоблены: от уличного шума, от навязчивой рекламы, от безденежья, загнали всех в квартиры, погулять и отдохнуть спокойно негде, мусор приходится выносить, обходя собачьи стаи за километр, или ждать, когда они от мусорки уйдут.