11 августа вторник
СЕЙЧАС undefined°С

«Единая Россия»: только за честные результаты праймериз

Поделиться

Единый день предварительного голосования прошел 22 мая на всей территории России. Региональный оргкомитет партии «Единая Россия» признал результаты достоверными в 28 избирательных округах из 30. Об этом руководство партии рассказало на пресс-конференции, посвященной итогам праймериз.

Партия «Единая Россия» первая из политических партий сформировала список кандидатов, которых уже поддержали жители. Предварительное голосование партия проводила на свои средства: заключались договоры на аренду помещений и с членами счетных комиссии, печатались бюллетени. Впервые были сформированы партийные счетные комиссии и проводились дебаты среди кандидатов. Счетные участки посетило около 176 тысяч избирателей. Жители края поддержали идею предварительного голосования.

Все нарушения, допущенные в ходе выборов, прошли тщательную проверку. Были выявлены факты подкупа и других нарушений. Региональный оргкомитет не признал результаты достоверными в Чайковском одномандатном избирательном округе № 22 и Кудымкарском одномандатном округе № 29.

«Поскольку процедура новая были допущены определенные ошибки. Я уверен, что все они в процессе дальнейшей работы сгладятся. Оргкомитет не признал достоверными результаты в двух одномандатных округах. За это я хотел бы лично извиниться перед избирателями. Тот, кто нечестным путём вышел в лидеры, просто не сможет победить на выборах 18 сентября. Процедура предварительного голосования интересная и сложная. Она важна для нашего общества. Другое дело, что пока не везде люди готовы к этой форме. Но я уверен, что она будет иметь продолжение во все последующие избирательные кампании; будет нарабатываться опыт, а кандидаты будут побеждать только честным путём», – отметил секретарь реготделения «Единой России» Пермского края Николай Дёмкин.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!