28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

У Пермского края появился свой амулет. Для этого художник Александр Жунев использовал заброшенный рекламный щит на трассе Пермь–Кудымкар.

Гигантского «Ловца снов» стрит-артист создал из веревок, детских кубиков и фанеры. Новую работу Александра Жунева можно увидеть в Менделеево. Художник оплел веревками заброшенный рекламный щит.

«Огромное количество билбордов занимает наше пространство и бомбардирует нас коммерческой информацией. Большинство людей уже воспринимают их как естественный фон своей жизни; рекламные слоганы встраиваются в нашу речь, образ мышления. Мы незаметно для себя становимся рабами потребления: «Ты есть то, что ты потребляешь». По сути, мы спим на ходу, выполняя поручения рекламных сообщений.

Ловец снов – это древний амулет, который индейцы вешали в доме, чтобы защищать спящих от плохих снов; хорошие же сны «просачиваются» сквозь узорное плетение с бусинами и перьями. В эпоху коллективного сна наяву впору заботиться о хороших сновидениях в глобальном смысле – может, это убережет нас от развития негативных сценариев и зомбирующего воздействия повсеместной рекламы?», – рассказывает художник на своей странице в соцсетях.

Александр Жунев надеется, что работа продержится долго: без специального оборудования на рекламный щит не забраться, а самого автора сложно заподозрить в оскорблении чьих-либо чувств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!