26 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Июнь в Пермском крае будет прохладным и дождливым

Поделиться

Метеорологи ГИС-Центра ПГНИУ составили долгосрочный прогноз на июнь. Жителей региона не порадовали: средняя температура в первый месяц лета ожидается ниже климатической нормы, также ожидается значительное количество осадков.

Согласно прогнозам как российских, так и зарубежных специалистов, на Среднем Урале в июне можно ожидать умеренно прохладную погоду с достаточным или избыточным количеством осадков. Сходные условия наблюдались в июне 2011 года, отмечают в ГИС-Центре ПГНИУ. По расчетам американской модели сезонного прогноза погоды CFS (ClimaticForecastSystem), ожидается активная циклоническая деятельность, значительное количество осадков и температура воздуха несколько ниже нормы. Волны тепла будут кратковременными. Средняя температура воздуха ожидается на 0,5°С ниже климатической нормы. Для Перми это значение в диапазоне +15,5…+16,0°С. Для сравнения, в июне прошлого года средняя температура воздуха составила +18,8°С, а в июле +14,7°С. Очаг холода будет располагаться над Средним Поволжьем.

По прогнозу Гидрометцентра РФ, средняя температура воздуха в июне ожидается около климатической нормы. При этом июнь будет теплым на севере Европейской России и Западной Сибири, и сравнительно прохладным в Поволжье, на Южном Урале и в юге Западной Сибири. Аналогичное распределение аномалий температуры и количества осадков наблюдалось в июне 2011 года. Количество осадков, ожидаемое по прогнозу Гидрометцентра России – около нормы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!