16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Правительство Прикамья зафиксировало рост доходов населения

Поделиться

Всего пять регионов России в 2015 году показали рост доходов населения, в их числе – Пермский край. Об этом рассказал председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов.

Кроме того, доходы бюджета Пермского края в прошлом году превысили 100 миллиардов рублей или 99,0% от годового плана. По налогу на прибыль исполнение – 104,4%, по налогу на имущество – 111,2%, рассказала министр финансов Ольга Антипа.

Между тем наш регион занял третье место среди субъектов ПФО по сумме доходов консолидированного бюджета в расчете на душу населения. Сумма бюджетов всех субъектов края, поделенная на среднегодовое число жителей в Пермском крае составила 48 тысяч 159 рублей.

«Это не значит, что каждый пермяк получит этот доход. Это значит, что жители и предприятия Пермского края перечисляли налоги в течение года и тем самым сформировали доходную часть бюджета региона, – комментирует декан экономического факультета ПГНИУ Татьяна Миролюбова. – Показатель этот используется лишь для аналитических целей. Третье место Пермского края совсем не значит, что пермяки живут финансово хуже, чем жители Татарстана. Это означает, что регион собрал меньше налогов и получил меньше межбюджетных трансфертов, чем Татарстан».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июн 2016 в 14:31

Два раза на неделе одна и та же новость. Видимо пытаются убедить пермяков, что они стали жить лучше! Не понятно только: почему пермяки в это не верят?

Гость
3 июн 2016 в 13:12

Вскоре мы увидим в этой ветке десяток комментариев от "бедных", который нам разъяснят что все это ложь, настоящие зарплаты в крае 5-8 тысяч рублей, живем в крае зэков и вообще пора валить.

Гость
3 июн 2016 в 13:11

скажите у какой категории населения выросли доходы, что то среди моих знакомых только падают