15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

На крыше пермского храма появились трубящие ангелы

Поделиться

На храм Рождества Пресвятой Богородицы, который находится в центре Перми, установлены четыре фигуры ангелов. Статуи двухметрового роста, черного цвета. Ангелы держат в руках трубы.

Храм расположен на перекрестке улиц Ленина и Газеты Звезда. Статуи установлены на крышу храма. Предварительно изваяния были освящены митрополитом Пермским и Кунгурским Мефодием.

«Решение об установке было принято после проведённого историко-архивного исследования, в ходе которого были обнаружены фотографии, подтверждающие, что до реконструкции здание храма Рождества Богородицы украшали монументальные фигуры ангелов. Благодаря этим фото из государственного архива Санкт-Петербурга, храм вернул себе ещё одну важную деталь ранее утраченного исторического облика», – рассказали в пермской епархии. Обращаясь к прихожанам храма, Владыка сказал: «Посмотрите, братья и сестры: лица этих ангелов будут обращены на четыре стороны света, то есть на четыре стороны нашего города. Они как бы предостерегают нас от греха и являются постоянным напоминанием о том, что приблизилось Царствие Небесное. Именно так выглядел этот прекрасный храм до революции».

Напомним, храм был заложен в 1787 году, а основное здание построено в 1876 году. После революции здания были национализированы. Сначала там расположилась школа, а потом это стало одним из корпусов Пермского фармацевтического института. Церкви здание возвращено в 2010 году.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июн 2016 в 18:40

Черные трубяще ангелы.. сами того не понимая, запустили ускоренный процесс ...Все, Пермь, ТРУБА!

Гость
11 июн 2016 в 16:30

Спасибо всем тем, кто возрождает старый облик Перми!

Саша Ширяев
12 июн 2016 в 11:03

Черный ангел вострубил и понеслась, кормилица, по пермским кочкам. Ангелы Пермского Апокалипсиса приступили к исполнению партитуры Страшного суда. Трепещите слоупоки..