26 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Пермяки незаконно строят дома и подделывают документы на них

Поделиться

С начала 2016 года специалисты администрации Орджоникидзевского района Перми выявили пять самовольно возведенных капитальных строений. В прошлом году было обнаружено 18 таких объектов. Также специалисты выявили факты подделки документов для регистрации самостроев.

В администрации Орджоникидзевского района предупреждают :«Прежде чем приступить к строительству жилого дома, магазина или иного капитального объекта, необходимо получить соответствующее разрешение. В ином случае предстоят судебные тяжбы и снос объектов».

В 2015 году на территории района было выявлено 18 возведенных физическими и юридическими лицами «самоволок», из них 12 по решению суда подлежат сносу, одна постройка снесена владельцем добровольно, двум собственникам выданы предписания освободить самовольно занятый земельный участок и снести объекты. В остальных случаях идут судебные тяжбы. А в этом году уже выявлено пять самовольных построек, причем четыре из них – индивидуальные жилые дома и одно – административное здание. Сейчас власти пытаются добиться решения о сносе данных объектов через суд.

При этом некоторые пермяки пытаются «легализовать» самовольные постройки незаконным способом. Так были выявлены факты регистрации объектов по поддельным документам по улице Еловой в микрорайоне Чапаева и по улице Химиков в микрорайоне Камский.

«Граждане подделали техническую документацию на строения и документ о предоставлении земельного участка. Данные факты подтверждены правоохранительными органами. Судебные процессы по этим делам уже назначены», – отмечают в пресс-службе администрации Перми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июн 2016 в 11:42

Вон, в Жебреи сгоняйте - уже весь берег заборами закрыт, а дома так строят - что из окон рыбачить можно. Водоохранная зона? Ну-ну!

Пермяк 31год..
14 июн 2016 в 10:40

Прикольно ) а что строить нельзя ? а почему ? когда мне уже ремонт сделают в доме вернее в квартирах прикольно я придумал ? а точно Пермяки строят ?

Гость
14 июн 2016 в 12:12

Если регистрировали по поддельным документам, то где виновные лица из регпалаты? Приводятся факты в Орджоникидзевском районе. Это единственный район, который борется с самовольным строительством или глава администрации района самая жадная? Самострои в Еловом переулке и в Камском в основном цыганские. Проведите разъяснительную работу и окажите помощь цыганской диаспоре жить и строить по закону. А то по факту это уже напоминает расизм в отношении цыганских нацменьшинств. В России более 4,5 миллионов избирателей-цыган. За кого они будут голосовать на выборах?