15 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

Пермяки незаконно строят дома и подделывают документы на них

Поделиться

С начала 2016 года специалисты администрации Орджоникидзевского района Перми выявили пять самовольно возведенных капитальных строений. В прошлом году было обнаружено 18 таких объектов. Также специалисты выявили факты подделки документов для регистрации самостроев.

В администрации Орджоникидзевского района предупреждают :«Прежде чем приступить к строительству жилого дома, магазина или иного капитального объекта, необходимо получить соответствующее разрешение. В ином случае предстоят судебные тяжбы и снос объектов».

В 2015 году на территории района было выявлено 18 возведенных физическими и юридическими лицами «самоволок», из них 12 по решению суда подлежат сносу, одна постройка снесена владельцем добровольно, двум собственникам выданы предписания освободить самовольно занятый земельный участок и снести объекты. В остальных случаях идут судебные тяжбы. А в этом году уже выявлено пять самовольных построек, причем четыре из них – индивидуальные жилые дома и одно – административное здание. Сейчас власти пытаются добиться решения о сносе данных объектов через суд.

При этом некоторые пермяки пытаются «легализовать» самовольные постройки незаконным способом. Так были выявлены факты регистрации объектов по поддельным документам по улице Еловой в микрорайоне Чапаева и по улице Химиков в микрорайоне Камский.

«Граждане подделали техническую документацию на строения и документ о предоставлении земельного участка. Данные факты подтверждены правоохранительными органами. Судебные процессы по этим делам уже назначены», – отмечают в пресс-службе администрации Перми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!