16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Разбившийся в Гайнах парашютист не имел разрешения на прыжки

Поделиться

Продолжается расследование уголовного дела по факту гибели парашютиста в Гайнах. Как сообщили в Уральском следственном комитете на транспорте, мужчина не был штатным работником лесопожарного центра и не имел разрешения на выполнение прыжков.

По версии следствия, 6 мая мужчина был допущен на борт Ан-2 без проведения инструктажа, а также в отсутствии соответствующего приказа. Молодой человек не являлся штатным работником лесопожарного центра и не имел разрешения на выполнение прыжков с парашютом. При этом, во время прыжка у мужчины не раскрылся основной купол парашюта и не был введен в действие запасной парашют. В результате падения с высоты 1000 метров парашютист получил травмы, от которых скончался на месте происшествия.

«Смерть мужчины стала возможной вследствие ненадлежащего исполнения лицами парашютно-пожарной десантной службы Пермского лесопожарного центра своих профессиональных обязанностей при проведении воздушной тренировки», – сообщили в ведомстве.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июн 2016 в 08:01

а парашютист то и не парашютист а просто так! а говорили спасатель, пожарник, как всегда наврали

Гость
15 июн 2016 в 20:42

А его задним числом не отчислили? Вину на инструктора, а не на руководство отряда?

Гость
15 июн 2016 в 19:22

Вот и бери после такого на борт левака. Кто знал что халтурка этим обернется.