7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

В Пермском крае троих депутатов лишили мандатов в наказание

Поделиться

За нарушение антикоррупционного законодательства городские депутаты из Лысьвы и Кудымкара досрочно лишились полномочий. Народные избранники забыли подать декларации о доходах.

В прокуратуре пояснили, что по закону «О противодействии коррупции» депутаты обязаны ежегодно до 30 апреля сдавать декларации об имуществе и доходах за себя и супругов. Проверка надзорного ведомства показала, что один депутат Лысьвенской гордумы и двое из Кудымкарской проигнорировали требование закона. В связи с чем местные прокуроры потребовали забрать мандаты у нарушителей.

«В связи с бездействием Лысьвенской городской думы по принятию решения о прекращении полномочий депутата, прокурором Лысьвы в адрес представительного органа внесено представление. Решением городской думы от 10.06.2016 года полномочия депутата досрочно прекращены. Также Кудымкарским городским прокурором в Кудымкарскую городскую думу внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. На заседании думы представление прокурора рассмотрено и удовлетворено – полномочия двух депутатов прекращены досрочно», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!