25 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Еврохим» намерен построить в Прикамье современное предприятие

Поделиться

На Петербургском экономическом форуме губернатор Виктор Басаргин подписал меморандум о специальном инвестиционном контракте между минпромышленности РФ, Пермским краем и компанией «Еврохим».

По словам руководителя администрации президента Сергея Иванова, «сегодня дан старт новому нефинансовому инструменту, который способен мотивировать бизнес на создание новых, современных, экологически приемлемых производств в регионах».

«Получение налоговых льгот в рамках специальных инвестиционных контрактов позволит компании не только быстрее окупить значительные капитальные вложения в проекты и обеспечить возможность новых инвестиций, но и реализовать существенные программы по развитию социальной инфраструктуры в регионах реализации проектов», – отметил гендиректор компании «Еврохим» Дмитрий Стрежнев.

Подписанием меморандума стороны подтвердили намерение заключить специнвестконтракт о реализации в Пермском крае крупного инвестпроекта по созданию современного предприятия с применением новейших технологий. Компания намерена построить в Прикамье фабрику с производственной мощностью 2,3 миллионов тонн хлористого калия в год. При подписании контракта Пермский край обязуется предоставить предприятию налоговые льготы.

Специнвестпроект планируется подписать уже в конце лета 2016 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
)))
17 июн 2016 в 19:53

Не нужны нам заводы пускай строят у себя тут нет рабов.

19 июн 2016 в 00:30

Очередное вредное производство в город запутили хлор знает что .........
Итак дышать уже нечем !!!!!
Они нас травить будут - а мы им налоговые льготы !!!!!
Зачем они нам нужны если в бюджет наш платить не собираются . ?

17 июн 2016 в 22:58

Это предприятие строится уже несколько лет недалеко от Романово. И капитал в основном западный. И почему его администрация заметила только сейчас?