30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Жителям Добрянки взамен ветхого жилья дали аварийное

Поделиться

Дома, построенные в Добрянке по программе переселения из ветхого жилья, признали аварийными. По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело.

Речь идет о двух домах по улице Трудовой, 40 и Коммунистической, 27, в которых администрация Добрянки приобрела квартиры по программе расселения ветхого жилья. Вопросы к качеству будущих объектов возникали еще на этапе строительства: отмечались проблемы с фундаментом и несущими конструкциями. Однако это не помешало застройщикам заключить контракты с горадминистрацией, получить акт приемки и ввести дома в эксплуатацию. Сразу после заселения в 2014 году переселенцы стали жаловаться на холод, сырость и плесень, а в стенах начали появляться трещины, передает портал «Зори Плюс».

В 2015 году в дело вмешалась прокуратура. Техническая экспертиза показала, что новые дома непригодны для проживания. Больше всего нареканий вызвал дом по ул. Коммунистической, 27. «Установлено, что указанный жилой многоквартирный дом не соответствует требованиям безопасных для здоровья человека условий проживания и пребывания в зданиях и сооружениях и непригоден для проживания», – сообщили в краевой прокуратуре.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). Виновным может грозить до шести лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!