15 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

Три города Прикамья вошли в туристический маршрут от Дании до Аляски

Поделиться

Три города Пермского края стали частью протяженного маршрута по следам Великой Северной экспедиции Витуса Беринга. Он свяжет Европу, Азию и Америку и пройдет через Осу, Кунгур и Соликамск.

Маршрут начнется в городе Хорсенс в Дании, где родился Витус Беринг, пройдет через Урал до Аляски, сообщают создатели проекта. Первым шагом в создании самого длинного в мире туристского маршрута стал аудиогид «Великая Северная экспедиция». В нем собрана информация о помощи уральцев команде «русского Колумба» и влиянии ученых и русских офицеров на развитие региона.

Во время путешествия по уральской части маршрута участники оценили инфраструктуру Каменского-Уральского, Екатеринбурга, Кунгура, Соликамска и Осы. Путешествие завершилось церемонией передачи пушки из Каменского-Уральского в Осинский краеведческий музей. Старинное орудие стало частью экспозиции, посвященной Второй Камчатской экспедиции.

Участники передали в дар библиотекам городов маршрута 1000 книг, заказали мастерам из Свердловской области бюст Витуса Беринга, который презентуют 8 июля в Осе, а также провели для горожан квесты и мастер-классы по созданию собственных аудиогидов.

 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!