5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Движение «Бессмертный полк» подпишет соглашение с Пермским государственным архивом новейшей истории. На хранение в архив передадут, в частности, «Стену Победы», на которой пермяки, прошедшие в колонне «Бессмертного полка», написали имена своих родных.

«Пермский архив давно и бережно собирает документы, фотографии и воспоминания жителей Пермского края. Это важно. Кроме того, мы начали работу по подготовке многотомной энциклопедии «Пермский край в годы Великой Отечественной войны», в которой предусматривается выпуск отдельного тома «Народная летопись – Бессмертный полк». В нем будут опубликованы биографии, документы, воспоминания из нашего фонда и личных архивов. В этом активно участвует Бессмертный полк, который уже несколько лет собирает и хранит военные истории пермяков», – пояснил директор ПГАНИ Сергей Неганов.

Кроме подписания договора о сотрудничестве состоится передача на хранение в архив баннеров «Стена Победы», на которых 9 мая 2016 года пермяки, идущие в колонне Бессмертного полка, написали имена своих родных.

«Мы считаем, что каждый человек, который жил, воевал и работал в те годы, является героем. Это потрясающие люди и биографии, до недавнего времени, незаслуженно забытые. Они вроде всегда были с нами, но нечасто и немного рассказывали о себе, о жизни. Некоторые документы и воспоминания хранятся в семьях, но мы думаем, что эти истории пора узнать многим. Ведь по биографии каждого можно снимать отдельное кино или писать книгу. Очень важно, чтобы эти истории были сохранены и опубликованы», – говорит координатор «Бессмертного полка» в Перми Анна Отмахова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!