10 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

В Пермском крае обнаружена фальсифицированная моцарелла

Поделиться

Некачественные молочные продукты выявлены в Лысьве. Специалисты ветеринарного надзора обнаружили в продаже фальсификаты сыра Mozzarella и сливочного масла.

В управление Россельхознадзора по Пермскому краю поступил отчет об обнаружении растительных жиров методом ГЖХ стеринов в пробе «Сыр полутвердый «Mozzarella Classic». Производитель продукции – ООО «Торговый Дом "Молочный"». Компания располагается в Ивановской области, Ильинском районе. В отношении лысьвенского владельца продукции – фирмы «Торгсервис 59» будет установлен режим усиленного лабораторного контроля и проведена внеплановая проверка документации. Цель – исполнение и соблюдение обязательных требований законодательства Таможенного союза и Российской Федерации в области ветеринарии.

Также, в пробе «Масло сливочное», произведенном в Свердловской области, специалисты обнаружили превышение соотношения метиловых эфиров жирных кислот олеиновой к миристиновой групп. Это значит, что производитель при изготовлении использовал не молочные виды сырья. В отношении владельца продукции, также будет установлен режим усиленного лабораторного контроля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!