20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Крылья Пармы» собирают деньги на следующий год

Поделиться

Организаторы пермского авиашоу «Крылья Пармы» объявили о сборе средств на проведение следующего фестиваля. Если наберется достаточная сумма пожертвований, это позволит гарантировать выступление пилотажной группы.

Организаторы фестиваля «Крылья Пармы» обратились к зрителям с просьбой о помощи. «Дорогие зрители авиационного фестиваля "Крылья Пармы – 2016"! Да, мы разочарованы не менее вас отсутствием полноценной летной программы, – признаются организаторы. – Но прежде чем кинуть слова упрека в адрес организаторов, подумайте о некоммерческой организации АНО "Крылья Пармы". Если вы хотите авиашоу в следующем году – 100 рублей пожертвования каждого нашего зрителя позволит пригласить пилотажную группу и получить гарантированное выступление. В этом году мы сделали все, что было в наших силах. Огромное спасибо тем, кто нас поддержал!». В целом многие зрители остались недовольны не только отсутствием самолетов в небе, но и невнятной программой на поле.

Напомним, в этом году фестиваль «Крылья Пармы» в восьмой раз прошел на авиабазе «Сокол». На мероприятии собрались 25 тысяч зрителей, в то время как год назад зрителей было около 70 тысяч. Нынешний фестиваль остался практически без полетной программы. Незадолго до фестиваля в Подмосковье разбился один из участников пилотажной группы «Русские витязи», которые и должны были стать гвоздем праздника. После трагедии до 1 июля были запрещены все полеты на истребителях Су-27. Так же под запретом оказалось и исполнение фигур высшего пилотажа другими самолетами.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
28 июн 2016 в 17:24

А разве при въезде уже не взяли 100 рублей "пожертвований" за парковку авто.

Гость
28 июн 2016 в 18:12

Ну ладно, не было "полноценной летной программы" по вполне понятным причинам. Но вот стоянка за КПП, честно говоря, добила. Если в следующем году стоянка будет там же, из принципа не поеду!

Гость
28 июн 2016 в 16:51

Началось...и все клянчат деньги от нежизнеспособных детей до "Крыльев Пармы"