19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

ОНФ пожалуется в Росздравнадзор на минздрав Пермского края

Поделиться

Пермское отделение ОНФ обратится в Росздравнадзор с просьбой проверить деятельность краевого минздрава. «Фронтовики» подготовили обширный доклад, где сообщили о том, что ситуация с медициной в регионе сильно ухудшилась.

Если в 2005–2013 годах показатели здоровья населения улучшались, то с 2015 года – значительно ухудшились, сообщили в ОНФ после мониторинга больниц и поликлиник на территории Прикамья. Негативные последствия проводимой оптимизации особенно сильно затронули сельское население. К примеру, жительница поселка Усть-Черная Коми-Пермяцкого округа рассказала «фронтовикам», что в начале марта ее шестилетний сын сломал ногу. Фельдшер местной больницы отказался эвакуировать ребенка на скорой помощи в Гайнскую больницу, которая находится в 120 км от Усть-Черной. Медик предложил отвезти пострадавшего на автобусе. Женщина наняла машину за 2,3 тысячи рублей и отвезла сына в соседний регион – Республику Коми, где ребенку поставили диагноз.

Среди проблем эксперты пермского отделения ОНФ зафиксировали в регионе очереди на плановую госпитализацию и прием к врачу, закрытие больниц и фельдшерско-акушерских пунктов, сокращение ставок и увеличение нагрузки на оставшийся персонал, отсутствие финансирования на повышение зарплаты и так далее.

«Особенно серьезно сокращено финансирование в медучреждениях, расположенных в отдалении от краевой столицы, – сообщают в ОНФ. – В 2016 году сократился бюджет поликлиник на территории Пермского края в среднем на 7,5%. Урезание финансирования отдельных медучреждений достигло 30 млн рублей. Всего на оказание амбулаторно-поликлинической помощи в 2016 г. выделено 6,5 млрд рублей, что на 0,5 млрд рублей меньше, чем в прошлом году».

Отдельной проблемой стоит сокращение финансирования скорой помощи, бюджет станций в среднем уменьшился на 9,3%. Наибольшее сокращение бюджета станций скорой помощи зафиксировано в Соликамске (44%) и Пермском районе (27%).

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зинка
29 июн 2016 в 13:26

Только толку от этих жалоб не будет никакого!!!

111
29 июн 2016 в 13:50

Зато все при деле! Одни написали, другие отписались. Но ничего не изменилось

Светлана
29 июн 2016 в 15:49

Да нам городским жителям хр.новато от нашей медицины, а что говорить про жителей Пермского края. Где были наши активисты ОФН, когда приезжала министр здравохранения. Пермская медицина не первый год разваливается. Все чиновники сидят на своих местах, получают зарплаты. А жителям Пермского края все хуже и хуже и никакой помощи. Перед выборами зато сладко поет Единая Россия.