24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми поставят мемориал в сквере Советской Армии

Поделиться

Эскиз будущего памятника «Солдат России» уже выбран и утвержден. Мемориал появится на пересечении улиц Швецова и Сибирской.

Эскиз мемориала, который будет посвящен войнам, погибшим в локальных конфликтах, утвердил совет по топонимике на заседании 30 июня. Будущий памятник будет состоять из распадающегося куба и скульптуры солдата. На стенах куба будут выгравированы стихи. Фигура солдата будет отлита из бронзы.

Некоторые члены совета высказались против идеи с кубом. В ходе обсуждения новая концепция была названа «разрушающимся сараем», сообщает «Новый Компаньон». Однако в итоге 14 членов совета проголосовали за и лишь один был против. Теперь необходимо выбрать подрядчика на создание памятника и выбрать дату его установки.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июл 2016 в 12:17

Список всех членов совета по топонимике пожалуйста. Надо ведь знать на будущее, что за ... там сидят.
Как соотносится "распадающийся куб" и памятник Солдат России??? Это какое извращенное мышление и видение надо иметь, что-б утвердить такой памятник.

Гость
1 июл 2016 в 11:13

ставьте все мемориалы на кладбищах. среди живых им не место

Гость
1 июл 2016 в 19:50

если у кого чешется чешите в другом месте у нас и так полно памятников террористам