9 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

Лесные пожары в Прикамье будут отслеживать камеры

Поделиться

В лесах Пермского края заработала инновационная система оптической локации дыма и автоматизированного обнаружения лесных пожаров. В регионе действуют девять точек видеонаблюдения за лесопожарной обстановкой.

Для мониторинга лесопожарной обстановки в регионе на антенно-мачтовых сооружениях «Ростелекома» установлены поворотные IP-видеокамеры, обеспечивающие стопроцентный обзор опасных участков в режиме реального времени. В настоящий момент в регионе действуют девять точек видеонаблюдения за лесопожарной обстановкой в Кизеловском, Красновишерском, Краснокамском, Кочевском, Осинском, Сивинском, Суксунском, Чайковском, Чусовском районах. При выборе размещения камеры учитывались координаты и высота вышек, степень пожароопасности участка, рельеф местности и прозрачность атмосферы.

Система мониторинга способна автоматически обнаруживать пожар на ранней стадии, определять координаты и площадь пожара, автоматически оповещать о пожаре заинтересованные службы, определять ближайшие к очагу возгорания силы и средства пожаротушения, сообщили разработчики. Доступ к системе возможен с любого устройства, имеющего выход в Интернет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!