31 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

В пермском парке Горького во время работы сломался аттракцион

Поделиться

Аттракцион «Седьмое Небо» сломался в парке Горького в Перми прямо во время работы. Люди, катавшиеся на карусели, получили незначительные травмы.

Как сообщают очевидцы, инцидент произошел вечером 2 июля. На новом аттракционе «Седьмое Небо» перегорел какой-то механизм, и карусель начала сильно разгоняться. «При этом кабинки стали опускаться вниз, где деревья, и начали ударяться о них. Люльки цеплялись друг за друга, крутились вокруг своей оси», – сообщают свидетели. При этом все люльки были заполнены. 16 человек находились на качелях в это время.

Кабинки удалось остановить, серьезно пострадавших не было. Многие катавшиеся получили царапины от веток деревьев. При этом посетители парка говорят, что аттракцион начал ломаться еще днем, его закрыли на час в субботу, но вечером снова открыли. Тогда и случилась поломка. «Обращения граждан в полицию не поступали», – сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

«Аттракцион не запущен и не будет работать до тех пор, пока меня не убедят, что напряжение не будет вызывать новые аварийные ситуации, – рассказал корреспонденту 59.ru директор парка Рашид Габдуллин. – ЧП произошло из-за резкого скачка напряжения и карусель работала в чрезвычайном режиме. Аттракцион был остановлен, люди спущены, никто не пострадал, хотя ситуация была нестандартная».

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!