25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Кремль подтвердил отставку Павла Астахова

Поделиться

В Кремле подтвердили отставку уполномоченного по правам детей Павла Астахова. Свой пост омбудсмен покинет в ближайшее время.

«В настоящий момент Павел Астахов находится в отпуске. Де-юре он продолжает работать, но находится в очередном отпуске. Лето – период отпусков. Но я могу подтвердить, что по возвращении из отпуска он покинет это место работы, и тогда уже будет подписан указ президента. Он уходит с этой должности по собственному желанию», – цитирует телеканал «Дождь» пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Ранее о планах Астахова уйти с поста сообщило РБК. По информации издания, решение связано с претензиями, которые в последнее время возникли к детскому омбудсмену. В том числе и после общения с пострадавшими детьми в лагере Карелии. Тогда Астахов у ребят, которые выжили после шторма, в котором погибли 14 детей, спросил: «Ну, что, как поплавали?». В Интернете появилась петиция с требованием его отставки.

Напомним, что Павел Астахов занимает пост уполномоченного по правам детей с 2009 года. Например, он стал одним из лоббистов закона о запрете усыновления российских детей иностранными гражданами.

Павел Астахов неоднократно выступал против пермской инициативы – беби-боксов. «Ящик для ребенка – это противоречит не только ряду российских законов, но и моральным принципам. К тому же в Конвенции о правах ребенка говорится, что ребенок имеет право знать своих родителей», – подчеркнул омбудсмен. Парируя заявления г-на Астахова, автор проекта Елена Котова заявила, что, по статистике, благодаря беби-боксам в три раза сократилось количество случаев убийства младенцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июл 2016 в 16:08

Да его за один запрет бэби-боксов надо было с волчьим билетом с госдолжности, ан нет - "по собственному"! Типа "наработался на благо Родины, пора и на покой"?

Гость
4 июл 2016 в 16:05

Рано радуетесь. Найдут очередную грымзу а-ля Мизулина или Яровая, и тогда ни о детях, ни о их правах вообще никто не вспомнит.

Гость
4 июл 2016 в 15:38

Наглый тип.