26 февраля среда
СЕЙЧАС -1°С

Никита Белых не видит политики в своем уголовном деле

Поделиться

Арестованный губернатор Кировской области Никита Белых выразил сомнение, что его уголовное дело связано с политикой.

«Я не являюсь лидером оппозиции, я государственный чиновник, избранный губернатором Кировской области», – цитирует Никиту Белых The New Times.

На вопрос, не считает ли он, что если бы он остался в оппозиционной политике, то был бы более надежно защищен от атаки системы, Никита Белых ответил: «Это не про политику». При этом он заявил, что сам хочет остаться губернатором Кировской области.

Также политик отметил, что не может ознакомиться с тем, что говорят и пишут о случившемся его друзья и коллеги. «К сожалению, нет – полная изоляция», – сказал он.

Напомним, Никита Белых был задержан в Москве. Губернатору предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, чиновник лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (что соответствует 24,1 млн рублей). «Губернатор взял деньги за совершение действий в пользу АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области», – сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР.

В данный момент политик вины не признает и находится в СИЗО. В знак протеста против своего заключения он объявил голодовку.

Через некоторое время после ареста Никиты Белых ушел с должности его брат Александр – начальник управления Генпрокуратуры в ПФО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июл 2016 в 23:49

Что вы его через раз "политиком" называете, чиновник он, чиновник..

Вятич
4 июл 2016 в 22:25

И я в этом абсолютно не вижу никакой политики.
Банальная уголовщина, квинтэссенцией которой является дикая необузданная нечеловеческая жадность и стремление к обогащению любой ценой.

Гость
4 июл 2016 в 22:59

$я государственный чиновник, избранный губернатором Кировской области$..
Не "избранный", а назначенный Медведевым.
Футбольные матчи для саморекламы пытался комментировать..
Комсомольско-коммунистическое дитятя, как пузырь всплывший на волнах 90-х...