26 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

В Кудымкаре судья, отправившая в колонию невиновного, ушла в отставку

Поделиться

Федеральный судья в Кудымкаре ушла в почетную отставку. Ее уход связывают с вынесенным ею ранее приговором невиновному человеку.

Судья признала мужчину виновным в убийстве начальника минсоцразвития по Коми-Пермяцкому округу Галины Мехоношиной человека, однако позже дело открыли заново и приговоренного оправдали.

По словам председателя Кудымкарского городского суда Тимофея Грошева, оправданный считает, что судья ушла в отставку из-за него. В судебном органе это заявление опровергают, сообщает издание «Parmanews». «Этот приговор – один из множества, которые были ею рассмотрены и вынесены, – говорит Тимофей Грошев. – Я бы тут не стал проводить никаких параллелей и связей. У нее большой стаж работы и поощрения как от краевого суда, так и от властей округа и края, и она имеет полное право на почетную отставку. То, что оправданный считает, что это из-за этого приговора она написала рапорт, я не могу с этим согласиться. Хотя его чувства мне понятны».

Напомним, 11 октября 2013 года Галину Мехоношину нашли убитой в собственной квартире. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Убийство». За преступление осудили бывшего водителя, который работал в минсоцразвитии. Он свою вину отрицал.

В апреле 2016 года президиум Пермского краевого суда приговор в отношении кудымкарца отменил. После этого Кудымкарский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Пермскому краю уголовное преследование в отношении мужчины прекратил в связи с непричастностью к совершению преступления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
судье
5 июл 2016 в 11:40

Никаких почётных отставок! Добро пожаловать в тюрьму!!!

Гость
5 июл 2016 в 12:10

Да плевала она ... На ее пенсию можно безбедно жить ...

Гость
5 июл 2016 в 12:54

Пусть после отставки милости просим на нары, а то интересно получается: Чиновники не несут ответственности за то что творят, судьи не несут ответственности за приговор который выносят, врачи не несут ответственности за за смертельные диагнозы. Прямо страна безответственных руководителей. Прямо КАТМАНДУ какое то.