30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

Глава Перми Игорь Сапко предложил объединить Пермский край и Удмуртскую республику. Ранее Пермский край хотели объединить со Свердловской областью.

На съезде «Единой России» мэр рассказал о предложении минэкономразвития Прикамья: пермяки предложили создать Камский экономический пояс, в который войдут Удмуртия, Татарстан, Башкирия, Пермский край. Он, в частности, предполагает единую транспортную концепцию.

«Я считаю правильным, взвешенным и логичным решение объединить территории Удмуртии и Пермского края, – передает слова г-на Сапко пресс-служба «Единой России». – Мы объединены социально-экономическими, культурными, этническими связями. Наши города создавались, как заводские поселки, которые в дальнейшем выросли в промышленные города и сегодня промышленность является основой экономики и определяет динамику развития наших территорий».

По словам градоначальника, два соседних региона, с учетом того, что на их территории действуют крупные оборонно-промышленные предприятия, могут двигаться и развиваться вместе.

Напомним, ранее идею объединения Свердловской области с Пермским краем озвучили в Совете Федерации РФ. Автором заявления стал сенатор Сергей Калашников. В интервью порталу 59.ru г-н Калашников объяснил, что его рассуждения нельзя считать конкретным предложением или вероятным прогнозом развития событий. «Я лишь предположил возможные варианты объединения регионов по принципу экономической целесообразности, коль скоро такой вопрос возник на повестке, – пояснил член Совфеда. – На мой взгляд, Пермский край и Свердловская область могли бы объединиться, так как эти регионы обладают взаимодополняемыми промышленными предприятиями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!