27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Перми могут восстановить прямые выборы мэра

Поделиться

Члены пермской коалиции «За прямые выборы» оценят поправки в закон о местном самоуправлении. В случае принятия проекта на очередной сессии Заксобрания Пермского края в августе фактически появится реальная возможность восстановить прямые выборы глав муниципалитетов, в том числе и Перми, отмечают в Пермской гражданской палате.

Краевые депутаты предложили коалиции «За прямые выборы» оценить поправки в закон о местном самоуправлении. Письмо от Заксобрания Пермского края с уведомлением о подготовке изменений в закон «О порядке формирования представительных органов муниципальных образований Пермского края и о порядке избрания глав муниципальных образований Пермского края» (№401-ПК) поступило в адрес членов коалиции. Эти изменения позволят муниципалитетам закрепить в своих уставах право для местных жителей напрямую избирать глав муниципальных образований. Законопроект с поправками поступил в региональный парламент 24 июня.

«В случае принятия проекта на очередной сессии Заксобрания в августе этого года фактически появится реальная возможность восстановить прямые выборы глав муниципалитетов, в том числе и Перми», – отмечают в Пермской гражданской палате.

Свою оценку пермская коалиция «За прямые выборы» даст в ближайшее время.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!