17 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Королева эльфов и мать Люцифера: самые яркие невесты Перми

Поделиться

На днях внимание пермяков привлекла «ультрамариновая» невеста. Весь свадебный наряд и даже прическа девушки были выполнены в синем цвете. Сотрудники ЗАГСа настолько удивились этому, что поделились новостью о паре с пермскими СМИ. Редакция 59.ru решила восстановить справедливость и отдать должное и другим необычным платьям местных невест.

Ультрамариновый наряд

Идея нарядиться во все синее принадлежит невесте Софье Погорельской. Это была ее давняя мечта. Наряд невесте шили на заказ по собственной выкройке.

Александр Кучин и Софья Погорельская познакомились друг с другом два года назад – их сблизило общее увлечение компьютерными играми. Через год после знакомства Софья переехала из Екатеринбурга в Пермь к своему возлюбленному. Живут молодые в Мотовилихе, в микрорайоне Вышка-II. Жених работает наладчиком на заводе «Машиностроитель», невеста – видеодизайнером.

Голубое платье-приключение

Пермячка Мария Муринова захотела выйти замуж в расшитом бисером платье. Путь к наряду ее мечты был трудным. «После просмотра фотографий платьев от кутюр забег по свадебным салонам в доступном ценовом сегменте был обречен, – призналась Мария. – Я тогда с ума сходила, разглядывая вышивки в коллекциях Эли Сааба (ливанский модный дизайнер. – Прим. автора), и мне очень хотелось выйти замуж в расшитом бисером платье. Несмотря на полное отсутствие опыта и свободного времени, решила попробовать открыть в себе рукодельницу. Одна ни за что бы не справилась: муж помогал вырезать цветочки из органзы (а их на платье не одна тысяча), друзья и родственники коротали со мной вечера возле самодельной рамки для вышивания. Продолжалось это удовольствие два месяца – последний цветок был пришит за час до регистрации. Это не просто платье – это приключение!»

Свадьба поклонников аниме

Михаил и Ксения Летовы – страстные поклонники аниме. Увлечения не могли не отразиться на их предпочтениях в свадебных нарядах. О платье невесты и собственном костюме рассказывает ее жених Михаил.

«Никогда не любил чрезмерный официоз, ни в работе, ни в учебе, тем более в свадьбах (и похоронах), – рассказывает Михаил. – На свадьбу друга пришел в пиджаке школьника японской старшей школы с крашеными в белый волосами. Пиджак был единственным на тот момент в гардеробе, мне его друг подарил перед тем как уехать в Австралию.

На свою свадьбу тоже хотелось чего-то необычного, не интересно же, когда все как у людей.

Многое в наших вкусах определяет наше окружение, друзья, и все они очень интересные личности. Наверное, это объясняет, почему наши свадебные костюмы были таким. Ксюшка через Интернет купила в азиатских магазинах несколько пышных платьев разного цвета и совсем не «свадебных». К назначенной дате приехало только одно красное. Ну а мой гардероб, полный всяческих сценических костюмов и реквизита, на мое удивление, не содержал подходящей по этому случаю одежды. И за день до свадьбы мы с Ксенией отправились в ближайший гипермаркет».

Платье эльфийской принцессы

Костюм Инги состоит из двух частей – нижнее платье из белого батиста с белой объемной вышивкой. Верхнее – из серебристой парчи. В этом наряде, по словам невесты, она чувствовала себя минимум королевой. Создавался костюм месяца два.

«Наверно, стоит начать с того, что никто из нас не хотел обычные костюмы на свадьбу, – говорит Инга. – Раз уж это наш праздник, то все должно быть так, как мы хотим. Мы долго выбирали фасон, рисовали эскизы и подбирали аксессуары. Вдохновением была сказка, мифы и мечты».

Воплотить в жизнь фантазии молодоженов помогла их хорошая подруга – именно она пошила костюмы. Каждая деталь – чистейшей воды полет фантазии, говорит невеста.

В красном, как на Руси

Пермячка Юлия Богомолова решила, что не хочет иметь белое платье, и поступила по-своему. «Для меня брак и семья – это творчество, в котором участвуют двое, – говорит Юлия. – Вокруг брака и семьи существует много шаблонов и стандартов, но они не всем подходят. Нам с мужем хотелось строить свою семью так, чтобы мы оба были счастливы. Белое платье для меня несет большую историческую нагрузку. Мы решили отойти от стандартных свадебных церемоний и посвятить этот день друг другу. И платье я решила выбрать именно то, которое мне понравится и в котором мне будет комфортно. Как мне сказали в загсе прохожие, на Руси замуж выходили в красном. Но при выборе я об этом не думала. Просто очень люблю красный цвет и платье мне очень понравилось».

В чем выходила замуж мать Люцифера

Пожалуй, одна из самых известных эпатажных пар Перми Наталья и Константин Меньшиковы стали популярны после того, когда все узнали, что своего первенца они назвали Люцифером.

Не меньшего внимания заслуживает свадебный наряд невесты: зеленый ирокез и салатового цвета ресницы. На ногах у Натальи тяжелые ботинки, которые прикрывает белая юбка из легкой материи.

Уральская красавица

Тяга к необычному не чужда и жительницам соседней Свердловской области. «Свадьба была с максимальным количеством ритуалов традиционной русской свадьбы – какая она была до революции 1917 года, – говорит Надежда Скрипина. – Все торжество нам пели традиционные свадебные уральские песни наши друзья. Наряд я делала сама, как и полагалось раньше: жених покупал все для костюмов (ткани, головной убор, обувь), а невеста его и себя одевала. На фото – традиционный для русских людей на Урале костюм, который был принят у нас в XVII – начале XX века. Я надела косоклинный красный шелковый сарафан и рубаху с узкими рукавами, пояс крученый. Костюм моего мужа – это традиционная одежда кубанского казака, а его корни именно оттуда».

Заинтересованность славянской культурой у девушки появилась со школьной скамьи. По ее словам, именно ее однокашники привили любовь к этой культуре. Надежда увлекается тем, что шьет костюмы по музейным образцам, поет славянские песни и танцует. А ее знакомые уже лет 20 проводят подобные торжества.

Накануне в Перми вышла замуж одна из самых завидных невест – альпака Эсмеральда, недавно привезенная в местный зоопарк. Правда, пока самец Эдмундо и новоиспеченная невеста ведут себя по отношению к друг другу настороженно. «Возможно, они пока друг друга боятся, причем самец боится самки больше, чем она его, – говорит секретарь зоопарка Елена Бурдина. – Пока, к сожалению, они не проявляют друг к другу таких теплых чувств, как большинство копытных, которые играют друг с друг с другом, трутся друг о друга. Сейчас самка пока охраняет свое личное пространство. Когда он подходит к ней слишком близко, девочка на него фыркает».

Редакция 59.ru не претендует на объективность в оценке оригинальности того или иного свадебного наряда. Если вы считаете, что ваше платье или костюм больше заслуживают внимания, чем перечисленные в этой статье, присылайте нам фото, и они с большой долей вероятности попадут в один из последующих материалов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 июл 2016 в 14:11

    Все наряды хороши. Полет фантазии. Свадьба- это их личный праздник , у некоторых единственный,(хотелось бы , чтобы у всех ) поэтому они воплотили свою мечту. Молодцы!

    Гость
    7 июл 2016 в 14:12

    Все очень творческие. Особенно понравилась последняя пара. Выглядят естественно и красиво одновременно.

    Гость
    7 июл 2016 в 13:37

    хорошо что женихи под стать невестам: с юмором и "сумашествинкой"