20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В Перми прошел свадебный бум

Поделиться

В День семьи, любви и верности в районных отделах загс зарегистрировано в два раза больше браков, чем в обычную пятницу. Больше всего свадеб прошло в Свердловском районе – рекордные 38.

8 июля пожелали заключить брак 149 пермских пар. Обычно в пятницу летом брак регистрируют в среднем 70 пар. «Рекорд» по количеству браков поставил Свердловский район – 38 свадеб. 24 свадьбы прошло в Мотовилихинском районе, 21 – в Дзержинском, 19 – в Индустриальном, 18 – в Ленинском, 16 – в Кировском, 11 – в Орджоникидзевском и 2 – в поселке Новые Ляды.

Напомним, 8 июля в России восьмой раз отпраздновали День семьи, любви и верности. Этот праздник посвящен муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. По легенде, за несколько лет до княжения Петр убил огненного змея, но испачкался его кровью и заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. Предание гласит, что князю во сне было открыто, будто его может исцелить дочь «древолазца» (бортника), добывавшего дикий мед, Феврония, крестьянка деревни Ласково в Рязанской земле. Девушка в качестве платы за лечение пожелала, чтобы князь женился на ней после исцеления, князь пообещал на ней жениться. Феврония исцелила князя, однако он не сдержал своего слова, поскольку она была простолюдинкой. Но в процессе лечения знахарка намеренно не залечила один струп на теле князя, из-за чего болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила Петра, и он был вынужден жениться на ней.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 июл 2016 в 22:21

    Наивные

    Гость
    13 июл 2016 в 12:58

    "бум-бум-бум-бум-----бум в Москве звонят колокола...."

    Гость
    12 июл 2016 в 13:13

    История совсем не такая злая. Они любили друг друга и умерли в один день. Никто там насильно никого не женил!!! Там хэппи энд был. Поэтому и называется день любви, семьи и верности!