28 марта суббота
СЕЙЧАС +5°С

По данным на 1 июня, в Пермском крае предприятия имеют суммарную задолженность по обязательствам более триллиона рублей, из них 328 млрд – кредиторская задолженность.

Статистика, опубликованная Пермьстатом, показывает, что долги есть у 219 предприятий края. Общая суммарная задолженность составила 1 трлн 78,1 млрд рублей, из них простроченная – 29 млрд рублей. Кредиторская задолженность имеется у 22% предприятий и составляет 328 млрд рублей, при этом 27,4 млрд – просроченные платежи.

За месяц май-июнь задолженность увеличилась на 0,3%, однако предприятия пытаются избавиться от просрочек – неплатежей стало на 6% меньше. Тяжелее всего сектору промышленного производства, на него приходится 85% всех долгов. А 41,1% всей задолженности распределены между организациями, производящими и распределяющими ресурсы.

750 млрд рублей организации также должны банкам по полученным кредитам и займам. Сумма дебиторской задолженности по этому показателю увеличилась на 0,9% и составила порядка 342 млрд рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!