4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Адвокат Игорь Трунов, который защищал пострадавших при крушении в Перми самолета Boeing, будет лишен адвокатского статуса. Решение приняла квалификационная палата Московской области.

Основанием послужила коллективная жалоба коллег г-на Трунова, которую они написали после его выступления на пресс-конференции в феврале этого года, посвященной проблеме адвокатуры России. Г-н Трунов, по их словам, говорил о необходимости реформы адвокатуры, изъянах адвокатской палаты и коррупции, процветающей в этой среде. Коллеги юриста сообщили, что его высказывание «наносит ущерб авторитету адвокатуры».

«Закон говорит о том, что дисциплинарное производство по данному вопросу возбуждается только в том случае, если адвокат занимается своей деятельностью – то есть работает непосредственно над делом», – говорит г-н Трунов. Заседание палаты было назначено на 12 июля, в то время как сам юрист, по его словам, в это время находился на больничном.

Игорь Трунов является защитником по самым громким делам. «Мои полномочия прекращаются 24 августа, и сейчас я должен решить все вопросы, связанные с оставшимися делами: теракт в Домодедово, где порядка 100 человек не получили положенную помощь, взрыв самолета над Синаем в Египте в 2015 году, где я также представляю множество потерпевших».

Кроме того, в настоящее время адвокат представляет интересы потерпевших в деле о крушении в Перми «Boeing-737» в Европейском суде в части «нарушения при выплат страховой компании и непосредственно самого уголовного расследования». «Как найти себе замену в этом вопросе, я так не представляю. В Европейском суде пока нет таких прецедентов, когда адвоката лишают статуса, и что в этом случае делать, я пока не знаю – подобного рода дел у меня в Европейском суде на данный момент насчитывается десять», – прокомментировал Игорь Трунов.

Напомним, что лишение адвокатского статуса предполагает полный запрет на осуществление юридической практики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!